您当前位置 : 学院首页 /系部动态

法学与公共管理系组织法院庭审现场实践教学

发布日期:发布时间:2017/05/16 作者:法学与公共管理系 伍音子

      5月12日上午,在新版vinbet浩博法学与公共管理系匡青松老师与刘作凌老师的带领下,根据《民事诉讼法》和《刑事诉讼法》的课程任务教学大纲,组织15级法学专业的学生,到湖南省长沙市中级人民法院观摩庭审并进行现场实践教学。

     此次庭审是审理一起故意伤害的案件。随着广播播报了庭审过程中需要注意的要点之后,开始了庭审的调查阶段,随后公诉人宣读了起诉书,讲述案件,并——举证质证。庭审过程中,法学专业的学生认真地倾听着双方的辩论和法官的陈词。庭审结束之后,同学们有序的离场并在法院门前合影。
      返校后,同学们纷纷就此次观摩法院庭审进行了讨论,表示很有收获,通过旁听法庭调查,法庭辩论,被告人最后陈述的法庭审判活动,掌握了法院在案件审理时对证据认定的标准。此次现场实践教学活动加深了对法学知识的理解,有助于专业知识的学习。
 
其他