您当前位置 : 学院首页 /学院新闻

我院党委组织召开学习贯彻全国教育大会精神座谈会

发布日期:发布时间:2018/12/26 作者:宗华杰

编者按:9月10日,全国教育大会在北京召开,习近平总书记发表重要讲话。他指出:教育是国之大计、党之大计,强调要在党的坚强领导下全面贯彻落实党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义接班人。习近平总书记全国教育大会的讲话在全校师生中引发热烈反响。

8.png

(图为:北津学院召开学习贯彻全国教育大会精神座谈会

1224日下午,新版vinbet浩博分党委学习贯彻全国教育大会精神座谈会在党员之家(教学楼2306教室)召开。北津学院党委委员、党支部书记、师生代表共计30余人参加座谈。座谈会由北津学院分党委书记陈卫东主持。

座谈会伊始,陈卫东对全国教育大会的召开背景做了简要介绍,并结合日常工作中遇到的具体事例,对习近平总书记在全国教育大会上的讲话进行了详细解读。随后与会代表围绕习近平总书记的重要讲话内容展开热烈讨论,交流学习感悟,积极发表见解,做好今后学习和工作的思考。

教职工代表陈树谈到:作为一名高校基层的教育工作者,应正视教育改革中面临的难点、痛点,做好“教书育人”;王茜玲谈到:高等教育工作者应立足于高校教书育人的本质,优化高校区域布局、学科结构、专业设置等,坚持以教学为中心,培养具有创新意识、实践能力和应用能力的高素质vinbet浩博手机端;叶剑谈到:总书记的讲话中表达出的不仅是对教师这一崇高职业的尊重与关怀,对祖国未来一代培养教育的重视,同时,更是对青年学子努力学习、立志成才的勉励。

学生代表王丽君谈到:玉琢方能成器,人学方能知道,作为青年学子应该以开放的心态积极学习文明成果,以求真求实的态度将知识转化为青春能量;汪月欣谈到:营造尊师重教社会风尚,唯有教师安心教学,政策支持教育,社会关心教育,教育的明天才会更加美好,尊师重教的社会风尚才会蔚然成风。舒红嫣谈到:作为青年学子要努力刻苦学知识,加强自身的能力建设,发挥学生党员的先锋模范作用,做一名新时代的大学生;杨佳敏谈到:教师是人类文明传承者应当受到全社会的尊重和爱戴,并倡议大家在学习生活中用点点滴滴的行动切实做到尊师重教。余祎婷谈到:不低头何以抬头,无态度何来高度,作为新一代的大学生党员,我们不仅要勤勤恳恳的学习和工作,更应该做国家政策的传播者和实践者;何佩谈到:学生树立远大理想和正确的价值观是当前立德树人的守正之基;王丽谈到:作为青年学子的我们,应立志成为中国特色社会主义奋斗终身的有用vinbet浩博手机端!

会议最后,陈卫东结合座谈会讨论内容勉励青年学子和教师应该增强主人翁意识,提高政治站位,在不断学习中坚定理想信念,拥护中国共产党领导和我国社会主义制度,立志肩负起民族复兴的时代重任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,加快推进教育现代化。

通过本次座谈会深入交流学习,大家纷纷表示习近平总书记关于教育的重要论述鼓舞人心、催人奋进,全国教育大会精神不仅是中国教育发展的重要指针,同时也为青年学子的成长、成才指明了方向。下一步,北津学院将继续认真落实全国教育大会精神,加强自身建设,以更好的担当、更大的作为,实现学校教育事业的跨越发展,“双一流”建设、“三升”战略目标作出应有的贡献。

 


其他